Skip to content

Petrel Barau

Juli 30, 2011

Barau’s Petrel
Pterodroma baraui (Jouanin, 1964)

Deskripsi
Berukuran sedang (38 cm). Tubuh ramping, perut putih, sayap panjang, ekor pendek-bulat. Tubuh bagian atas coklat hitam dengan dahi putih, sedangakan bagian belakang mahkota, ekor, bulu terbang, dan sisi depan sayap berwarna hitam. Tubuh bagian puith dengan sisi sayap kehitaman.
Iris coklat, paruh hitam, kaki kuning dengan jari hitam.

Penyebaran dan Ras
Berbiak di Kep. Reunion dan menyebar sampai ke timur melewati Samudra Indonesia. Tercatat terdapat di lepas pantai P. Enggano, Sumatera bagian barat daya. Burung migran yang pada musim dingin (April-Juni) bermigrasi ke perairan Samudra Hindia, dan pada bulan September kembali ke Kep. Reunion untuk berbiak.

Tempat hidup dan Kebiasaan
Terbang cepat diatas permukaan air, meliuk-liuk dan menukik dengan ringan. Bersarang pada tebing curam yang permukaannya berupa tanah dari tumpukan debu vulkanik atau di tebing-tebing hutan elfin di lereng gunung sekitar 2,000 – 2,800 m dpl. Makanan utamanya ikan yang diambil dari permukaan air laut atau dengan menyelam.

Status
Daftar merah IUCN : Terancam (EN)
Perdagangan Internasional: –
Perlindungan:–

Galeri
Oriental Bird Images

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: